samedi 21 janvier 2017

Tout pour la galette des rois avec Tupperware

En Janvier c'est la galette des rois, pour cela je vous propose 2 recettes, la traditionnelle galette des rois à la frangipane ou une galette à la pomme et au caramel au beurre salé.

La galette des rois à la frangipane
Pour 8 à 10 personnes
Ingrédient :
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletée
  • Fèves (facultatif)

Crème d'amandes :
  • 150g de poudre d'amandes
  • 100g de beurre très mou
  • 100 ml de sucre (environ 100 gramme)
  • 3 gouttes d'essence d'amandes amères
  • 2 oeufs

Dorure :
  • 1 jaune d'oeuf + 15 ml d'eau froide

1. Faites préchauffer le four th6/7 ou 200°C
2. Dans l'Extra Chef,  mettez dans l'ordre tous les ingrédients de la crème d'amandes et mixez
3.Sur la feuille à rebords posée sur la grille froide du four, disposez une pâte feuilletée. A l'aide du pinceau silicone pro badigeonner le pourtour de la pâte avec de la dorure sur une largeur de 2 cm, répartissez la crème d'amandes sur la pâte sans aller sur la dorure, mettez la fève au hasard et posez dessus la 2ème pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les bord pour souder les 2 pâtes.
4. Quadriller légèrement la pâte du dessus avec la pointe d'un couteau et à l'aide du pinceau silicone Pro, étalez la dorure sur la pâte.
5. Faites cuire 30 à 35 mn, bas dans le four

Profitez de l'offre promotionnelle de janvier : la feuille à rebords silicone et son livret 1000&1 astuces, le pinceau silicone pro, et l'extrachef et son livret 1000&1 astuces à 97,60 € au lieu de 148,50 €


La galette au pomme et au caramel au beurre salé
Pour 8 à 10 personnes
Ingrédient :
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletée
  • Fèves (facultatif)
  • 6 pommes
Caramel au beurre salé
  • 200ml de sucre
  • 400ml de crème entière liquide
  • 100g de beurre demi-sel

1. Faites préchauffer le four th6/7 ou 200°C
2. Chauffer la crème liquide dans le Pichet Microcook 1L 2 minutes à 600W
3. Mettre le sucre dans une casserole et le chauffer sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soit légèrement ambré (ça doit rester assez clair car ça va continuer à cuire après)
4. Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et fouetter. Ajouter ensuite la crème bouillante en 2-3 fois et en fouettant.
5. Remettre sur le feu environ 5 minutes sur feu moyen en remuant jusqu’à obtenir la coloration désirée.
6. Épluchez les pommes avec le click série, et les couper en quartier 
7. Sur la feuille à rebords posée sur la grille froide du four, disposez une pâte feuilletée. A l'aide du pinceau silicone pro badigeonner le pourtour de la pâte avec de la dorure sur une largeur de 2 cm, répartissez les pommes sur la pâte sans aller sur la dorure, mettez la fève au hasard, étalez le caramel au beurre salé et posez dessus la 2ème pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les bord pour souder les 2 pâtes.
8. Quadriller légèrement la pâte du dessus avec la pointe d'un couteau et à l'aide du pinceau silicone Pro, étalez la dorure sur la pâte.
9. Faites cuire 30 à 35 mn, bas dans le four

Alors quelle galette allez vous essayez ? La traditionnelle ou la galette au pomme et au caramel au beurre salé?

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